宋允宇(Yunwoo Song)

2018年09月07日 10:34  点击:[]

姓名:宋允宇(Yunwoo Song)
职称:助理教授
研究方向:宇宙论与宿命论
办公地点:胜利斋220
电子邮箱:yunusong@hun.edu.cn

韩国人。2012年在韩国首尔大学哲学系(东亚哲学)获硕士学位,2018年在美国宾夕法尼亚大学东亚语言与文明系获博士学位,现任岳麓书院助理教授。

我的主要研究领域是宇宙论与宿命论,特别感兴趣的是中国与韩国的各种占卜方法如何反映出他们的对于宇宙以及自己的理解。在我博士论文中,我描述了从商代到汉代的各种占卜法的转变,还考察了战国时期宿命论的发生以及汉代学者如何理解命运和自由意志的问题。目前,在《Acta Koreana》,《Dao》等的刊物上发表了几篇论文。

相关研究成果请见个人学术主页:
http://hnu.academia.edu/YunuSong


 



湖南大学岳麓书院©版权所有2011,2017年            电话:0731-88823764            邮编:410082          邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn