蒲宣伊

2019年04月26日 10:35  点击:[]

姓名:蒲宣伊
职称:助理教授
研究方向:中国古代史(中古史方向)
办公地点:胜利斋106
电子邮箱:puxuanyi@yeah.net

蒲宣伊,女,1990年8月生,黑龙江人,现为湖南大学岳麓书院助理教授。于中国人民大学国学院求学十年,获得历史学学士、硕士、博士学位。目前主要的研究领域,为中古时期的汉地佛教发展与后宫制度流变、吐鲁番汉文戒律文书发展。曾参加教育部人文社会科学重点研究基地北京大学中国古代史研究中心重大项目“旅顺博物馆藏新疆出土汉文文书的整理与研究”、北京市社会科学基金重点项目“隋唐五代基本史料编年考证”、中国人民大学重点项目“唐大诏令编年考证”等。在《文献》发表《子贵母死的落幕》,于《西域研究》与导师孟宪实先生合作发表《从明岸战役看西州府兵》等。



湖南大学岳麓书院©版权所有2011,2017年            电话:0731-88823764            邮编:410082          邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn