袁承维

2018年06月28日 11:10  点击:[]

姓名:袁承维
职称:助理教授
研究方向:中国政治思想史、儒释道三教思想
办公地点:胜利斋122
电子邮箱:ericyuan17@163.com;ericyuan17@gmail.com

袁承维,1981年出生于台北,本、硕和博三个阶段皆于台大政治系学习和研究。虽然受到社会科学的训练,却钟情于质化研究,特别将焦点放在中国古代政治思想史。尝试在近现代以西方学术典范为主流的氛围下,回到古代中国思想发展的原有语境,探索古代中国人如何思考。儒释道三教思想作为古代中国人重要的思想资源,成为研究的重点。

就科研和教学的成果方面,在博班阶段便尝试投稿于台湾和香港数个期刊,成功发表论文数篇。另外,曾于台大政治系开授「道家思想典籍专题」、「中国政治思想典籍导读」和「中国政治哲学概论」等课程,努力将部分研究心得分享给本科生,希望开启本科生的学习兴趣。


 


 

 



湖南大学岳麓书院©版权所有2011,2017年            电话:0731-88823764            邮编:410082          邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn