2020年岳麓书院本科历史专业转入规则

2020年01月16日 20:23  点击:[]

为尊重学生个性发展需要,充分调动学生学习积极性和主动性,不断完善学生自我构建知识结构和发展方向的机制,进一步加强本科学生选择专业的管理,岳麓书院根据《湖南大学本科生转专业管理办法(修订)》(湖大教字[2015]37号)和《湖南大学关于做好大学生征兵工作的实施办法》(湖大党字〔2018〕15号),特对原有本科生转入规则修订如下:

一、岳麓书院本科生转专业工作小组

组 长:肖永明

副组长:余露

成 员:杨代春、于月、许超杰、 杨湘清、潘彬

、申请条件

1.申请转专业的学生必须符合《湖南大学本科生转专业管理办法(修订)》(湖大教字[2015]37号)的有关规定。

2.品行端正,没有任何违法或违反校纪、校规的记录。

3、只接受文科相近专业的学生转入(如学生来源于实行高考文理不分科只有考试科目的省份则不受此限制)。

4、对历史学专业有浓厚的兴趣并能提供相关证明材料。

在同等条件下对退役复学学生给予优先考虑。

三、工作程序

1、申请学生提交转专业申请书和已修课程成绩单。

2、将按专业申请人数及情况进行面试。

3、拟转入学生需要通过本院组织的心理素质测试方可转入。

4、初定转入学生名单并公示。

5、公示后无异议的转入学生名单上报学校审批。

四、遴选办法:

如申请转入学生人数与历史学专业实际在校人数之和未超过2018年、2019年该专业招生计划数,书院原则上予以接收,但需通过书院组织的面试;否则按以下规定遴选:

1、申请学生无任何补考课程。

2、按照加权平均成绩以及面试成绩的综合排序先后进行遴选。

如获准转专业当学期获得学分数少于15学分的,取消转专业资格。

五、补修课程

应补修大一历史学专业课程并通过考试。

若本细则与学校相关文件有冲突,以学校文件为准。

岳麓书院

2020年1月15日



下一条:毕业论文范例(大文类)


湖南大学岳麓书院©版权所有2011,2017年            电话:0731-88823764            邮编:410082          邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn