迎新现场:段献忠校长寄语书院新生“胸怀天下”

2019年08月28日 08:29  点击:[]

8月24日至25日,湖南大学岳麓书院迎来了来自全国各地的125名本、硕、博新生。迎新现场,校党委书记邓卫教授和校长段献忠教授寄语书院学子,要传承书院文化,胸怀天下,勤学报国。

24日是湖南大学新生报到第一天,书院迎新团队早早做好了准备,各项迎新工作有条不紊。

迎新期间,邓卫书记、段献忠校长、于祥成副书记等校领导来到书院迎新点,看望新生、家长与迎新工作人员,对书院迎新工作进行指导。邓卫书记勉励书院学子,要重视并努力传承书院文化,在新的起点上乘风破浪,扬帆远航。段献忠校长充分肯定了岳麓书院的迎新工作,并在书院迎新留言册上题写了“胸怀天下”四个字,鼓励每一位新生不仅要心系湖大,同时要怀有更大的格局,胸怀天下,勤学报国。

院党委副书记孙建平带领新生班导师和辅导员全程参与迎新工作,及时为新生及家长答疑解惑。

迎着热情的骄阳,在学长学姐的引导下,书院新生们都顺利完成报到手续。他们也在留言册上留下了自己对未来的热切期待。

微信图片_20190827084818

据悉,岳麓书院2019年共招收本科生60名,其中历史班30人,新设的湖南大学人文科学试验班30人;招收研究生65人,其中硕士研究生49人,博士研究生16人。(文/苏梦玲 图/书院迎新团队)

 



上一条:开学第一课 向曾国藩学长学习修身之道 下一条:岳麓书院举行2019级新生入学礼


湖南大学岳麓书院©版权所有2011,2017年            电话:0731-88823764            邮编:410082          邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn