岳麓书院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019年09月30日 16:08  点击:[]

927日,湖南大学岳麓书院在中国书院博物馆报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对学院主题教育进行全面动员与重点部署。院党委书记陈宇翔作动员部署讲话,学校主题教育第一督查指导组成员彭嘉芬同志出席会议并讲话,院党政领导班子、各党支部书记及全体党员参加会议。会议由副院长贺志军主持。

动员部署会现场

陈宇翔书记传达学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,并就学院如何扎实开展好主题教育进行了动员部署。他号召院党委、党支部和全体党员,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和学校党委决策部署上来;要聚焦主题主线、突出问题导向、坚持以上率下、做到贯穿结合,全面贯彻落实主题教育的总要求和根本任务。

陈宇翔书记

动员部署会上,陈宇翔书记还带领与会人员原原本本学习了习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,并分享了自己的一些学习体会。他强调,全院要以高度的政治自觉、良好的精神状态和扎实的作风举措,抓好这次主题教育,确保取得实实在在的成效,推动各项事业实现内涵式高质量发展,为实现岳麓书院全面现代复兴作出新的更大贡献。

目前,岳麓书院已成立主题教育领导小组,并制定了《岳麓书院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。会上,院党委副书记孙建平就工作方案进行了详细解读。据介绍,学院主题教育把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,共制定了30项主要举措。

孙建平副书记

彭嘉芬同志出席会议并讲话。她对书院近年来在党建、思政工作及以党建促发展等方面取得的成绩给予了充分肯定,并就落实主题教育各项任务,提出几点意见及要求:一是充分认识开展主题教育的重要意义;二是准确把握开展主题教育的总要求;三是坚持高起点、高标准,统筹推进主题教育各项工作;四是严格落实主体责任, 确保主题教育高质量开展。

彭嘉芬同志

     会议最后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在铿锵而豪迈的誓词中,在场同志接受了一次深刻的党性教育。大家表示,会时刻牢记入党誓词,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,在各自的工作和学习中发光发热,以实际行动为书院全面现代复兴贡献力量。(图文/向松阳)

重温入党誓词



上一条:岳麓书院举行2019年本科生导师聘任... 下一条:德国明斯特大学研究员安然讲述六朝...


湖南大学岳麓书院©版权所有2011,2017年            电话:0731-88823764            邮编:410082          邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn