向祖国献礼 湖大校友会在岳麓书院举办校友书法作品展

2019年10月01日 17:42  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019929日上午,由湖南大学校友会主办的“墨典诗情---刘超、余子牛校友书法作品展”在岳麓书院内的中国书院博物馆正式开幕。本次展览设置在博物馆临展馆,将持续至103日。

刘超、余子牛分别为湖南大学1977级、1978级校友。刘超毕业后考入清华大学读研究生并留校任教,后赴美深造,先后获得化学博士和法学博士学位,近年在国内担任知识产权法律顾问。余子牛毕业于图书馆班,南下深圳,供职于南山区公共图书馆,曾担任馆长、研究馆员。

据湖南大学校友会介绍,两位校友虽然专业不同,但对中国传统文化有着共同爱好,尤于汉字书法情有独钟。此次应校友会的邀约,他们将多年所得集腋成裘,向母校和家乡汇报,体现了校友们心系母校的眷眷情怀。

湖南大学原党委书记刘克利教授,校友总会李劲松秘书长,书法名家原长沙市书法家协会主席谭秉炎,长沙市书法家协会名誉主席周群艺、张双锡,湖湘书法名家陈迎楷、谭石光、魏科亮、张建民等出席开幕式。开幕式由岳麓书院党委书记陈宇翔教授主持。(校友会供稿,图/黄沅玲)



上一条:岳麓书院第二学生党支部组织开展“... 下一条:山东大学颜炳罡教授开讲“儒学与人...


湖南大学岳麓书院©版权所有2011,2017年            电话:0731-88823764            邮编:410082          邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn