岳麓书院教工第三支部赴新民学会旧址开展主题党日教育活动

2019年10月13日 21:33  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,20191010日,岳麓书院教工第三党支部赴新民学会旧址开展“我和我的祖国”主题党日教育活动。

走进历史陈列馆,一幅幅珍贵图片把同志们的记忆拉回了那个革命年代。1918414日,以毛泽东、蔡和森为主的一批热血青年就是在这里成立了新民学会。学会初旨为“革新学术,砥砺品行,改良人心风俗”,后确定为“改造中国与世界”,在中国革命史上谱写了光辉的一页。

大家一路驻足观看,细细品味,为革命先辈追求真理、探寻救国救民之路的执着和坚定而深深感动。参观学习结束后,支部成员在新民学会旧址就本次主题开展集中学习讨论,现场气氛热烈。

同志们纷纷表示,毛泽东、蔡和森等革命先辈胸怀天下的情怀,让人内心崇敬,是我辈学习的楷模。今后也要立足本职,勇担使命,甘于奉献;要发挥党员先锋模范作用,为实现书院全面现代复兴作出新的更大贡献。(图文/胡鹏)



上一条:书院如何“活”在当下?中日韩学者... 下一条:德国汉堡大学博士石坤森分享如何重...


湖南大学岳麓书院©版权所有2011,2017年            电话:0731-88823764            邮编:410082          邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn