岳麓书院第十五届研究生会成立

2019年10月18日 14:39  点击:[]

1015日,湖南大学岳麓书院第十五次研究生代表大会在中国书院博物馆报告厅举行。岳麓书院党委副书记孙建平老师,团委书记潘彬老师,兼职辅导员苏梦玲老师,湖南大学研究生会负责人温铭以及各兄弟学院研究生会主席出席本次大会。会议由2019级硕士研究生孙梓涵主持。

在校歌声中,会议正式拉开帷幕。孙建平副书记致开幕辞,他对第十四届研究生会在过去一年的工作及取得的成绩表示高度肯定,并代表书院表示感谢,同时表达了对新一届研会的期许。他希望学生干部要深入实践,更加主动、广泛地联系同学,抓住机遇,在实践中踏实苦干、锐意创新,服务同学、服务社会,展现新时代书院人朝气蓬勃的新风貌,谱写学生组织更加辉煌的新篇章。随后,金融与统计学院研究生会主席黄嘉诚同学致的致辞围绕两院的深厚友谊展开,希望双方在今后可以开展更多合作。

随后,湖南大学研究生会负责人温铭宣读会议批复,大会审议通过了《筹备工作报告》《第十四届研究生会工作报告》及《资格审查报告》。

在过去一年里,书院研究生会举办了“拟兰杯”读书心得竞赛、主办了以“文化传承与反思”为主题的全国高校史哲论坛等大大小小的学术活动;传承书院优良传统,参与组织了“三礼三祭”礼仪教育活动;组织各年级同学积极参与学校体育赛事;协调书院研究生宿舍回迁工作,开展消防安全讲座。丰富多彩的活动在加强学风建设、优化学习环境、提倡健康生活、保护学生权益等方面取得了良好的成效。在保证各项活动顺利进行的同时,研究生会还不断加强内部建设,不断更新观念、改进学生工作方法,为之后的工作开展积累了宝贵经验。

经与会代表现场投票,李嘉昕当选为第十五届研究生会主席,苏广兴当选为分团委副书记,王银银、刘茗钰、石睿当选为第十五届研究生会副主席,并确定由杨进担任新一届研究生会办公室主任,田思担任学术部部长,徐斯思担任宣传部部长,齐迎香担任生活部部长,罗雨晴担任文体部部长,何渝琴担任组织部部长。

新一届研究生会经选举正式成立后,岳麓书院研究生会主席李嘉昕宣读了工作计划。他提出,新一届研究生会要继续努力,推出更多为书院师生“量身打造”的活动,他相信新一届研究生会的同学能够始终不忘初心,上下求索,锐意进取,让岳麓书院研究生会变得更好、更强。

最后,潘彬老师和苏梦玲老师分别作了总结寄语。潘彬老师表达了对新一届研究生会的期许,希望同学们能够合理安排学习和工作,不断提升自我。苏梦玲老师也提出希望大家快乐工作、快乐学习。(文/王银银  /徐斯思)



上一条:岳麓书院深化“课程思政”建设 推... 下一条:书院如何“活”在当下?中日韩学者...


湖南大学岳麓书院©版权所有2011,2017年            电话:0731-88823764            邮编:410082          邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn