“第二届中国宗教学青年学者论坛”征文启事

2019年07月30日 19:37  点击:[]

为了进一步推动中国宗教学研究事业,培育宗教研究新的增长点,创造机会让青年学者茁壮成长,加强我国宗教学青年学者之间的学术交流和相互学习,中国宗教学会、中国社会科学院世界宗教研究所、湖南大学岳麓书院哲学系(宗教学系)将共同举办第二届中国宗教学青年学者论坛。

纵观古今中外,宗教往往与地方性的历史、社会、知识及团体密不可分。考虑到地域文化是理解宗教的重要切入点,本次论坛的主题定为“宗教与地域文化”。

现将有关情况说明如下:

一、会议拟于2019年11月14–15日在长沙市湖南大学岳麓书院召开,由中国宗教学会、中国社会科学院世界宗教研究所、湖南大学岳麓书院联合主办。

二、宗教学各个学科、各个方向的青年学者(硕士研究生、博士研究生、博士后、青年教师、青年科研人员)都在被邀请之列,也就是无论是中国或外国的宗教研究、无论历史或现实的宗教研究,无论是哪种宗教或来自哪个学科,都在被欢迎之列。但投稿论文必须符合本次论坛主题,即“宗教与地域文化”,与该主题无关的论文不会被接受。

三、请于2019年8月15日前发来报名回执;提交论文截止日为2019年9月30日。主办方将组织专家委员会对应征论文进行评审,最迟于2019年10月下旬在“中国宗教学术网”公布结果,之后向入选论文作者发送正式邀请函。未入选者,不再逐一通知。

四、应征论文一般应在1.5万字以内,且未正式发表。论文格式按《世界宗教研究》技术规范处理。

五、主办方将承担与会者的食宿费用,往返交通费自理。

欢迎学界同人积极投稿参与!

联系人:胡劼辰hujiechen880831@163.com

李文彬liwb@cass.org.cn

投稿邮箱:youngreligion@126.com

中国宗教学会

中国社会科学院世界宗教研究所

湖南大学岳麓书院

2019710

 

  • 附件【报名回执.docx】已下载
  • 附件【征文启事.jpg】已下载



上一条:关于御书楼闭馆的通知 下一条:湖南大学岳麓书院2016级历史学专业...


湖南大学岳麓书院©版权所有2011,2017年            电话:0731-88823764            邮编:410082          邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn