岳麓书院党委抗击新型肺炎疫情动员令

2020年02月01日 15:58  点击:[]

各党支部和全体师生党员:

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央及省委决策部署和学校党委工作要求,岳麓书院根据湖南大学党委《关于加强党的领导、 发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用、 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》(湖大党字〔2020〕14号 ) 和学校《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(湖大行字[2020]2号) 的具体要求,制定了 《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急预案》。在此抗击新型肺炎疫情危急的关键时刻,特向书院党委各个支部和全体师生党员作出如下动员:

一、提高政治站位,强化使命担当

疫情就是命令,防控就是责任。各党支部和广大党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感。要牢记人民利益高于一切,坚决把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,团结带领广大师生员工坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。要不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,沉着应对,严加防控,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、发挥组织优势,全力联防联控

各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,在岳麓书院疫情防控工作小组的带领下,按照学校统一部署和要求,广泛动员师生、组织师生、凝聚师生,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作。特别是要关注师生健康,畅通联系渠道,全方位做好疫情防控摸排、信息报送等工作;要加强后勤保障,认真做好消杀作业和医用物资储备等工作;要加强政策措施宣传,坚持弘扬正能量,教育引导广大师生辨别各类信息,做到不信谣、不传谣、不造谣,自觉维护校园安全和谐稳定。

三、彰显党员本色,带头履职尽责

全体党员干部,无论身处防控一线,还是后方后勤保障,都要充分发挥先锋模范作用,严格做到“六个带头”,即带头站在防控斗争第一线,确保各项防控措施落实到位;带头发扬无私无畏精神,不畏艰难险阻,挺身而出,顽强拼搏;带头做好群众思想工作,宣传防范知识,解读政策措施,关心关爱群众;带头落实防控措施,不搞串门拜年、不参加聚会聚餐,引导群众移风易俗,弘扬新风正气;带头顾全大局,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,扎实工作,自觉经受政治考验和党性检验,以做好本职工作的实际行动,全力以赴投入疫情防控工作。

众志成城战疫情,戮力同心渡难关。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,攻坚克难,英勇奋斗、扎实工作,为全力打赢疫情防控阻击战、取得疫情防控工作的最终胜利作出应有贡献!

中共湖南大学岳麓书院委员会

2020年2月1日



上一条:2020年湖南大学岳麓书院中国史学科... 下一条:湖南大学岳麓书院​​​​​​关于...


湖南大学岳麓书院©版权所有2011,2017年            电话:0731-88823764            邮编:410082          邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn