岳麓书院开展“青春践行二十大”主题活动暨“新学期第一堂党课”

2023年03月01日 14:58

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学子坚定理想信念,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,充分发挥青年主力军作用,2023年2月28日下午,岳麓书院“青春践行二十大”主题活动暨“新学期第一堂党课”在中国书院博物馆一楼报告厅顺利开展。

岳麓书院党委副书记马华华老师以“从历史与中华优秀传统文化的深处体认党的二十大精神”为题,为岳麓书院全体研究生党员讲述了一堂精彩的党课。她结合自己的工作经历,用“万众一心”、“翘首期盼”和“凝心聚力”这三个词概括了全国人民期盼党的二十大的心情。从“重大的意义”、“我们的关注”、“我们的宝库”、“我们的行动”四个方面对如何践行二十大精神提出了自己的切实思考。党的二十大报告中提到“坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合”,因此,马华华老师强调,作为岳麓学子,我们更应该考虑今后如何为中华优秀传统文化的弘扬传承和中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。“青春践行二十大”,该如何做起,我们首先则是需要去了解书院、热爱书院、讲解书院和宣传书院,作优秀书院文化的传播者和弘扬者!

通过党课,岳麓书院全体学生党员更加深入理解了党的二十大精神,进一步坚定了理想信念,坚定了“从我做起,讲好书院故事”的决心!