书院新闻

岳麓书院两名博士后获中国博士后科学基金特别资助

2018年06月12日 09:18  点击:[]

    日前,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第11批特别资助拟资助人员名单。湖南大学岳麓书院中国史博士后付湘龙、杨果获得本次特别资助。

付湘龙、杨果于2016年进入湖南大学岳麓书院中国史博士后流动站,合作导师分别为肖永明教授、李清良教授。在站期间,付湘龙主持的项目《王闿运年谱长编》获得中国博士后科学基金第61批面上一等资助,杨果主持的项目《中华优秀传统文化网络化传播的结构性矛盾研究》获得中国博士后科学基金第61批面上资助二等资助。

两名博士后此次又双双获得中国博士后科学基金特别资助。付湘龙申报的项目为《才女群体与文士社会——以明清之际女性著述汇刊为例》。该项目主要在才女群体与文士社会互动的文化场域中通过全面探讨女性著述汇刊的情形,丰富与深化国内外学界对明清之际才女研究的面貌。杨果申报的项目为《基于大数据分析的中国教育网络舆情危机预警与应对研究》。该项目致力于打通大数据分析法为中国教育网络舆情危机预警与应对服务的渠道,为教育主管部门应对教育网络舆情危机事件提供决策参考。

中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。目前,博士后基金资助项目分为五种:面上资助(含“西部地区博士后人才资助计划”)、特别资助、优秀学术专著出版资助、博士后创新人才支持计划和联合资助优秀博士后项目。

湖南大学岳麓书院中国史博士后流动站成立于2009年,现有博士后合作导师25人。近年来,书院不断加强博士后队伍建设,鼓励和支持博士后研究人员在站期间开展高水平课题研究,积极申报各类博士后基金及国家社科基金项目等,博士后队伍正逐渐成为书院创建一流学科的重要力量。

 

 

 
湖南大学岳麓书院       电话:0731-88823764       E-mail: dm@hnu.edu.cn      湖南大学岳麓书院?版权所有2011 访问统计