澳门大学湖湘文化学习营与岳麓书院举行交流座谈会

2019年06月07日 07:11

64日上午9时至11时许,湖南大学岳麓书院师生代表与澳门大学来访师生相聚中国书院博物馆会议室,举行“澳门大学湖湘文化学习营与湖南大学岳麓书院交流座谈会”,就人才培养、海外交流、学习生活等方面展开座谈。

澳门大学黄玮老师,岳麓书院党委副书记孙建平老师、辅导员刘慜老师出席本次座谈会,座谈会由岳麓书院2016级历史班本科生宋佳鑫同学主持。

孙建平老师致欢迎辞,刘慜老师介绍了书院人才培养概况及本科生导师制等特色人才培养机制。黄玮老师也向大家介绍了澳门大学的历史,澳门大学的书院制和学生培养的主要特点。

随后双方学生代表展开深入交流。来自岳麓书院历史1601班的学生代表介绍了自己对于本科生导师制、海外交流、奖学金政策等有关学习生活方面的体验。澳门大学来访学生也介绍了澳门大学书院教育、导师制度、学生活动等多方面的内容。自由讨论期间,同学们各自畅所欲言,老师们悉心解答。

双方师生讨论环节结束后,孙建平老师和黄玮老师分别进行总结,双方都指出希望以本次活动为起点,进一步加强交流、增进友谊。座谈会最后,双方师生互赠礼物,并合影留念。(文/李柏杨 图/蔡庆)