岳麓书院开展消防安全知识培训及应急演练

2021年02月01日 15:48  点击:[]

1月25日下午,湖南大学岳麓书院面向教职工开展消防安全知识培训及应急演练。岳麓书院副院长贺志军主持培训。他强调,消防安全是书院文物安全工作的重中之重。全院教职工要切实守牢安全底线,进一步提高消防安全意识和消防技能,确保各项安全工作落到实处,齐心协力推动平安书院、平安校园建设。

132A2

贺志军副院长

本次培训特邀长沙市普消消防宣传中心唐胜辉教官主讲“关注消防,生命至上”专题讲座。唐教官围绕如何预防火灾、快速灭火、逃生自救等知识,特别是灭火器的使用原理及使用方法,深入浅出地作了介绍。

19C20

消防安全知识培训现场

同时,他通过大量真实案例分析了火灾发生的原因及其危害,并针对不同场所应具备的安全疏散与逃生知识进行了讲解,整场讲座内容丰富、针对性强。

11BA8

唐胜辉教官

讲座结束后,唐教官指导大家在中国书院博物馆门口开展了灭火救援实战演练。他详细演示了灭火器和消防水带等消防器材的使用方法,讲解了相关注意事项。参训人员认真观摩学习,积极参与实操,学会了正确使用消防器材,也进一步加深了对消防安全重要性的认识。(文/向松阳  图/黄沅玲)

22B13

教职工参加灭火救援实战演练



下一条:岳麓书院第三教工党支部赴长沙市博...


湖南大学岳麓书院©版权所有2011年        电话:0731-88823764        邮编:410082       邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn   管理入口