岳麓书院第三教工党支部专题学习十九届六中全会精神

2021年11月25日 09:48  点击:[]

11月23日下午,湖南大学岳麓书院第三教工党支部召开支部党员大会,专题学习十九届六中全会精神。会议由院党委副书记、第三教工党支部书记马华华主持,全体支部党员参会。

马华华表示,在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。她强调,全体党员都要自觉学习全会精神,从中汲取干事创业的智慧和力量。

院党委专职组织员、第三教工党支部纪委委员张洪林领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“决议”)。张洪林谈到,在党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远历史意义。

支部党员认真学习了《决议》,并结合实际工作反思了自身的不足。同志们表示坚决拥护“两个确立”,坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,立足自身岗位,为实现社会主义现代化国家贡献更多力量。

会议还总结回顾了书院党史学习教育“为群众办实事”工作落实情况,并严格按照接收预备党员的程序,讨论接收曹赛同志加入党组织相关事宜。会议还布置了关于深入研习《决议》等其他工作。(文/吴晗 马华华  图/吴晗)



上一条:湖大高研院专题讲座 | 王日根论“中... 下一条:讲坛460期 | 舒远招教授讲述“康德...


湖南大学岳麓书院©版权所有2011年        电话:0731-88823764        邮编:410082       邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn   管理入口