岳麓书院集中学习党的十九届六中全会精神

2021年12月22日 16:47  点击:[]

12月21日下午,湖南大学岳麓书院党委组织召开深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,院党委书记陈宇翔作专题报告,全体师生党员参加学习。湖南大学纪委副书记、监察处处长杨忠旺到会指导。

会议现场

会上,陈宇翔领学了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。他指出,我们党历来高度注重总结历史经验,《决议》是百年党史上第三个历史决议,和前两个历史决议一脉相承又与时俱进。从党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》,到党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,再到党的十九届六中全会通过的这一新决议,虽然时代背景不同,要解决的问题不同,但都是在重大历史关头对历史经验做出的系统总结。

陈宇翔书记作专题报告

围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等几个方面,陈宇翔对党的十九届六中全会精神进行了详细解读。

他强调,全体师生党员要深入学习领会全会精神,牢记中国共产党人的初心使命,主动担当作为,充分发挥党员先锋模范作用;要坚持立德树人,弘扬与传播中华优秀传统文化,为书院全面现代复兴贡献自己的力量。

与会师生党员

历史是最好的教科书。会议强调,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,自觉坚守理想信念;坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领;坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。(图文/向松阳)



上一条:书院教师专场第六讲 | 李清良教授讲... 下一条:岳麓书院教工一支部开展主题党日活动


湖南大学岳麓书院©版权所有2011年        电话:0731-88823764        邮编:410082       邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn   管理入口