岳麓书院学生会架构

2021年05月21日 11:19  点击:[]

全体学生会大会为本会的最高权力机构,下设常代会与执委会。第十届岳麓书院学生会执委会设置主席团,为执委会最高决策机构,下设四大部门:学术学习部、文娱活动部、生活权益部以及百泉新媒体中心。

学术学习部:

学术学习部是岳麓书院学生会的一个基础部门,秉承“服务于同学,服务于学院”的学生会宗旨,在岳麓书院本科师生之间进行广泛的沟通交流,开展各种形式的学术学习活动,丰富同学们在书院的学习生活,激发同学们的学习兴趣,全方位提升同学们治学能力。

文娱活动部:

文娱活动部是学生会的一个部门,秉承着“服务于同学,服务于学院”的学生会宗旨,负责学生课余文艺、体育活动等工作的计划和实施,协助相关部门组织好体育竞技类比赛活动及大型文艺活动,丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质。

生活权益部:

生活权益部是岳麓书院学生会的一个基础部门,秉承着全心全意为同学服务的宗旨,开展查寝、召开寝室精神文明建设研讨会、制作重要信息备忘录等活动,致力于提升同学们的寝室生活质量,更好展现书院学子的精神风貌。

百泉新媒体中心:

百泉新媒体中心是在岳麓书院第八届学生根据宣传工作的实际情况设立的主要负责线上新媒体工作的新部门。2020年学生会改革后成为岳麓书院学生会常设部门。秉承“服务于同学,服务于学院”的学生会宗旨,与学生会各部共同开展各类与岳麓书院相关的线上线下活动,百泉新媒体中心整体负责学院学生会新媒体和文创工作,丰富同学校园生活,时刻掌握最新简讯,带来活动精彩瞬间,让书院更好的展现在大家眼前。



上一条:岳麓书院学生会品牌活动 下一条:岳麓书院第十届学生会倡议书


湖南大学岳麓书院©版权所有2011年        电话:0731-88823764        邮编:410082       邮箱:hnuylsy@hnu.edu.cn   管理入口