梁长轩

梁长轩

助理教授

欧洲中世纪史、思想史、基督教史

ely@hnu.edu.cn

望江楼 304

Ethan Leong Yee (梁长轩),男, 1988 年 9 月 出生,美国加州人。本、硕、博分别就读于加州大学伯克利分校、牛津大学以及哥伦比亚大学, 现为湖南大学岳麓书院助理教授。 目前主要从事欧洲中世纪修会、教会法、经院哲学、遗嘱、忏悔圣事和大赦等的相关教学和研究工作。已经在 Viator: Medieval and Renaissance Studies (A&HCI), Traditio: Studies in Ancient and Medieval History (A&HCI) 以及 Journal of Medieval Monastic Studies 等刊物发表多篇论文。