陈仁仁

陈仁仁

易学、中国古代哲学与文化

rr25chen@126.com

胜利斋202

陈仁仁(1975.12—),男,湖南大学岳麓书院副院长,哲学系教授、博士生导师。武汉大学哲学博士。国际易学联合会常务理事、中国周易学会常务理事、湖南省孔子学会副会长、湖南大学中国简帛书法艺术研究中心副主任。主要从事中国古代哲学文化的教学研究工作。已出版《战国楚竹书〈周易〉研究》(十一五国家重点图书)等专著五部。在Contemporary Chinese Thought、《中国哲学史》、《周易研究》等期刊发表学术论文50余篇。目前主持国家社科基金课题和国家十三五规划文化重大工程项目子课题各1项,已完成国家社科基金课题及其他各级课题多项。曾获第三届中国出版政府奖图书奖提名奖(丛书)、湖南省第十一届哲学社会科学优秀成果奖、湖北省优秀博士论文奖等。